Адрес:
Работаем по всей России
Телефон:
8 (800) 775-81-02
Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Октуда дома муравьи и стоит ли их бояться

02.09.2019
Октуда дома муравьи и стоит ли их бояться

Муравьи входят в категорию общественных насекомых, имеют четкие разграничения в социальном строе и разделении обязанностей. Они обладают высокоразвитой структурой жизни и неуемным трудолюбием, очень тщательно ухаживают за своими матками и заботятся об их способности производить как можно больше яиц.

Поэтому от скорости обнаружения их колоний и гнезд в квартире или частном доме напрямую зависит дальнейшее спокойствие проживающих там людей.

Откуда берутся домашние муравьи

В любом доме или квартире, в один прекрасный момент, может встретиться муравей. И как же определить – это случайный гость, пришедший с улицы, или уже полноправный житель данного помещения?

Муравьи приносятся в дом на одежде и обуви, в пакетах с продуктами, на садовом инвентаре и с вещами, используемыми на пикниках, или же банально «приходят» от соседей, из подвалов, мусоропроводов и чердаков, приезжают с мебелью и бытовой техникой.

Если муравей довольно большой и имеет темный окрас панциря, то это лесной или садовый гость, и через некоторое время он уйдет туда, откуда пришел, или погибнет – дикие муравьи не могут жить в домах людей.

А вот если панцирь светлый, желтого или рыжеватого оттенка, и размеры гостя ограничены 2-3 миллиметрами, то это домашний муравей. Если встреча была единичной — повода для беспокойства нет, но постоянные гости на протяжении нескольких недель говорят о том, что рядом муравейник, и он может быть в любом, подчас самом неожиданном месте, вплоть до бытовой техники и пакетов с одеждой, в многоквартирном или частном доме.

Особенно нужно насторожиться жителям многоэтажных домов, в которых есть мусоропроводы, чердаки, подвалы и другие укромные места, и если квартира располагается выше 3-го этажа. Домашних муравьев делят на две категории: «фараоновы муравьи» и «муравьи-воры» – независимо от категории, избавиться от их соседства очень и очень непросто.

Чем опасны муравьи в доме

Опасность муравьев в доме не в укусах, как может показаться неискушенному в борьбе с насекомыми человеку, – домашние муравьи не кусаются (у них просто не хватит сил, чтобы укусить человека), а в самом их присутствии.

Существует хорошая примета, которая говорит: если завелись муравьи, то в доме всегда будет согласие и достаток. Не следует ею обольщаться – санитарная обстановка в квартире однозначно ухудшится с их появлением:
1. Вредные бактерии из мусоропровода, туалета, подъезда, вентиляционных каналов на лапках муравьев попадают в квартиру.
2. Продукты будут испорчены и непригодны в пищу человеку.
3. Муравьи создают собственные кормушки и пищевые склады в разных уголках квартиры, а это является весьма привлекательным для тараканов и плесени.
4. Кроме пищевых складов у них есть и собственные помойки, куда стаскивается все ненужное и испорченное из гнезда.
5. Запах некоторых «муравьиных сокровищ» человеку совсем не кажется приятным.
6. Дети и домашние питомцы могут поймать и засунуть в рот привлекательно бегающего муравья. Это грозит испугом, вредными бактериями на слизистых и аллергическими реакциями.

Как бороться с муравьями

Чтобы домашние муравьи покинули помещение и больше не возвращались нужно следовать нескольким правилам:
1. Применять средства пролонгированного действия, чтобы муравей не умер мгновенно, а принес на лапах или как-то еще это средство к себе в колонию.
2. Использовать препараты там, где проходит особенно оживленное движение, чтобы охватить как можно больше особей.
3. Регулярно подновлять яды и ловушки.
4. При особенно большом количестве оккупантов использовать максимально сильные средства с инсектицидами в составах.
5. Применять гели, аэрозоли, концентраты против насекомых.
6. Если количество муравьев совсем небольшое, то можно обойтись без сильных химикатов и обработать пути следования и все найденные скопления смесью из борной кислоты, меда и воды.
7. Керосином и скипидаром залить гнезда, но помнить при этом о пожароопасности и отвратительном запахе этих жидкостей.
8. Как один из вариантов – использовать вызов дезинсекторов, но это лучше согласовать с соседями, чтобы у них тоже провели обработку и отрезали муравьям шансы на возвращение. Но этот вариант дороже, чем самостоятельная борьба с вредителями.

Меры профилактики

К мерам профилактики можно отнести любые действия, которые помешают муравьям найти дорогу в жилище.

Например:
• герметизировать все входы в стены канализационных труб, стояков отопления, потолки и полы в санузлах и кухне;
• привести к герметичному состоянию стены на балконах, проверить окна на предмет некачественного крепления подоконников;
• не оставлять открытой пищу на кухне и в комнатах;
• возле окон, вентиляции, дверей повесить отпугивающие насекомых секции с запахом цитрусовых;
• общаться с соседями на предмет нашествия муравьев и узнать о проблеме до того, как она станет катастрофой.

Купить все необходимые средства для борьбы с насекомымивредителями Вы можете на нашем сайтеПо всем вопросам Вы всегда можетепозвонить нам по телефону 8 (800) 775-81-02 и проконсультироваться по интересующему Вас товаруМы всегда рады посодействовать врешении вопросов по борьбе с насекомымигрызунами.


Теги: борьба с муравьямиуничтожение насекомыхпрепараты от муравьевпрепараты от насекомыхполезные материалы

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей