Средства дезинфекции транспорта
Соблюдение стерильности требуется не только в медицинских или прилежащих учреждениях, но и при перевозке различных предметов, особенное внимание уделяется пищевому производству. Для перевозки пищевых продуктов используется специальный транспорт. Разумеется, СанПином наложены правила дезинфекции таких транспортных средств.
Во-первых, обработка должна проводиться не реже, чем раз в десять дней. Во-вторых, каждая часть автомобиля, будь то кузов или кабина, должны стерилизоваться определенным образом. При перевозке определенных видов продуктов используется маркировка транспорта. Особые требования предъявляются и к водителю. Кроме того, у автомобиля должен быть чистый санитарный паспорт, а получить его можно только проводя дезинфекцию всех транспортных средств перевозящих пищевые продукты вовремя и в соответствие с законом.
Сама же дезинфекция автомобиля, используемого для перевозки продуктов, проводится на специальных мойках, к которым тоже применимы санитарные нормы и правила. Здесь используются не только специальные средства, но и приспособления для чистки, такие как веник, пылесос и тд.
Использование средств дезинфекции транспорта тоже подвергается серьезным требованиям. Это и соблюдение нужной концентрации действующего вещества, и работа при определенном температурном режиме.
Всё это легко можно осуществить, прочитав в интернете информацию, однако не стоит забывать, что в первую очередь нужно правильно подобрать дезсредство для обработки. Перед применением даже самого безобидного раствора в транспортном средстве, перевозящем пищевые продукты, стоит ознакомиться с инструкцией и посоветоваться с профессионалами.
Наши консультанты с удовольствием помогут Вам выбрать правильное средство для обработки как специального, так и личного транспорта, вне зависимости от того, что Вы перевозите.